Ingredientes:
1 galinha caipira (limpa, com miúdos, pescoço e cabeça com sangue)
2 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates pequenos maduros para molho
azeite extra virgem
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
salsinha
alfavaca
sal
pimenta do reino
Corte e tempero da galinha:
Corte a galinha em pedaços, retirando a pele. Lave bem (sugestão: esfregar limão nas partes), deixe em um escorredor até retirar toda a água. Reserve.
Miúdos e Sangue:
Retire o sangue coagulado da cabeça e do pescoço, raspando com uma faca pequena e separe em um recipiente. Limpe e corte os miúdos, juntando no mesmo recipiente do sangue, acrescentando o vinagre balsâmico (obs.: O vinagre balsâmico dissolve parte do sangue). Deixe descansar por meia hora.
Preparo:
Em uma panela de barro de
Acrescente o frango, deixando fritar até dourar, coloque o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture os miúdos e o sangue reservado, mexendo bem, cubra a mistura com os tomates picados (com semente), acrescente a salsinha e a alfavaca. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a galinha fique macia.
Sugestão:
Servir com arroz branco, quiabo ou escarola no alho.
Rendimento:
6 porções.
Bom apetite!!!
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oi
ResponderExcluirHello!!!
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