sábado, 17 de setembro de 2011

Receitas - Galinha Caipira Ao Molho Pardo Na Panela de Barro


Ingredientes:

1 galinha caipira (limpa, com miúdos, pescoço e cabeça com sangue)

2 dentes de alho

2 cebolas médias

4 tomates pequenos maduros para molho

azeite extra virgem

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico

salsinha

alfavaca

sal

pimenta do reino

Corte e tempero da galinha:

Corte a galinha em pedaços, retirando a pele. Lave bem (sugestão: esfregar limão nas partes), deixe em um escorredor até retirar toda a água. Reserve.

Miúdos e Sangue:

Retire o sangue coagulado da cabeça e do pescoço, raspando com uma faca pequena e separe em um recipiente. Limpe e corte os miúdos, juntando no mesmo recipiente do sangue, acrescentando o vinagre balsâmico (obs.: O vinagre balsâmico dissolve parte do sangue). Deixe descansar por meia hora.

Preparo:

Em uma panela de barro de 30 centímetros de diâmetro, aqueça 2 colheres de azeite extra virgem, acrescente o alho picado em pequenos cubos (fritando até levantar o aroma), misture as cebolas, cortadas em tiras, fritando por uns 5 minutos.

Acrescente o frango, deixando fritar até dourar, coloque o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture os miúdos e o sangue reservado, mexendo bem, cubra a mistura com os tomates picados (com semente), acrescente a salsinha e a alfavaca. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a galinha fique macia.

Sugestão:


Servir com arroz branco, quiabo ou escarola no alho.

Rendimento:

6 porções.

Bom apetite!!!






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